Kue menjadi hidangan yang banyak digemari sebagai makanan penutup
maupun sebagai camilan, terlebih di bulan Ramadan dan momen Lebaran.
Tak heran, banyak jenis kue yang dijajakan oleh pedagang setiap harinya. - ebobet
Salah
satu bahan dasar yang diolah menjadi kue ialah pisang. Buah yang
dikenal manis ini ternyata dapat diolah menjadi berbagai jenis kue yang
enak dan tentunya menggugah selera. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat
kue berbahan pisang, tak perlu khawatir karena banyak resep kue pisang
yang dapat dicoba di rumah.
Dan inilah resep yang bisa kalian coba di rumah:
Bolu pisang panggang
Bahan :
- 4 buah pisang matang
- 200 gram tepung terigu serba guna
- 1/2 sendok teh baking powder
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 250 Gram minyak sayur
- 1 sendok teh SP/TBM
Cara membuatnya :
- Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu.
- Tuang adonan ke dalamnya, kemudian panggang selama 30 menit.
- Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian keluarkan dari oven.
- Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.- daftar slot online
Kue Nagasari
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tapioka/sagu
- 130 gram gula pasir
- 800 ml santan
- 3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
- Sejumput garam
- Pisang secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara membuatnya :
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan.
- Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk rata
- Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
- Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop.
- Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus sekitar 15 menit
- Dinginkan nagasari yang telah selesai dikukus
Brownies pisang
Bahan :
- 1 buah pisang ambon
- 1 butir telu
- 70 gram tepung
- 60 gram gula
- 10 gram cokelat bubuk
- coklat batang 50 gram
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh ovalet
Cara membuatnya :
- Ayak tepung dan bubuk cokelat di tempat terpisah lalu haluskan pisang dengan garpu.
- Tim cokelat dan margarin sampai larut.
- Mixer campuran telur, gula, dan ovalet sampai mengental putih.
- Campurkan cokelat yang sudah ditim ke dalam adonan telur. Setelah merata masukkan pisang ambon yang sudah dilumat lalu masukkan adonan tepung. Aduk pelan hingga semua tercampur.
- Masukkan adonan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Masukkan loyang ke dalam oven sekitar 40 menit sampai berbau .
- Dinginkan brownies selama 10 menit dan sajikan
Roti Bakar pisang
Bahan :
- 1 buah pisang raja matang yang telah dikupas dan diiris tipis
- 4 buah roti tawar, sesuai selera
- Keju parut secukupnya
- 1 sachet susu kental manis.
- Meses dan margarin sekucupnya.
Cara membuatnya :
- Oleskan roti dengan margarin, lalu bakar sampai warna kecokelatan.
- Oles lagi dengan margarin namun sedikit saja.
- Taburi roti yang udah dibakar tadi dengan meses secukupnya.
- Pisang yang udah disiapkan potong-potong tipis dan letakkan ke dalam roti. Tutup dengan roti satunya dan bakar sebentar, lalu diangkat.
- Taburi roti dengan keju parut dan roti bakar pisang siap disajikan
Pie pisang
Bahan :
- Pisang secukupnya
- 125 gram tepung terigu
- 75 gram margarin beku
- 1 sendok makan gula halus
- 100 ml susu kental manis
- 50 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 1 1/2 sendok makan maizena
- Keju dan kismis secukupnya untuk toping
Cara membuatnya :
- Potong kecil-kecil margarin beku agar mudah dihancurkan.
- Campurkan tepung dan gula, tekan dengan garpu hingga bergerindil lalu uleni.
- Olesi cetakan dengan margarin. Cetak adonan kulita jangan tusuk-tusuk bagian bawahnya agar tidak menggelembung.
- Lanjut membuat isian, campur semua bahan isi meliputi kuning telur, susu cair, susu kental manis dan maizena. Kocok sampai tercampur rata.
- Tata potongan pisang. Beri filling kemudian tambahkan lagi potongan pisang, keju dan kismis.
- Panggang hingga matang. Angkat dari oven lalu tunggu agak dingin sebelum dilepas dari cetakan dan siap disajikan.- agen slot
Untuk mempermudah kamu bermain guys www.fanspoker.com menghadirkan 6 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
ReplyDeletedimana lagi kalau bukan di www.fanspoker.com
WA : +855964283802 || LINE : +855964283802