supaya lebih jelas mari kita bahas bagaiamana cara membuat kue kering. :
1. Kue Nastar Keju Selai Nanas.
Bahan-bahannya Sebagai Berikut.
- Gula Halus 90 Gram
- Susu Cair 1 Sdm
- Batter 100 Gram
- Mentega 100 Gram
- keju parut 50 Gram
- Madu 2 Sdm
- Susu Bubuk 50 Gram
- Tepung Terigu 300 Gram
- Kuning telur 4 butir
- Tepung maezena 50 Gram
Bahan Selai Nanas.
- Garam 1 Sdt
- Kayu manis 1 Batang
- gula pasir 200 Gram
- Nanas segar 4 buah
Cara membuat Selai Nanas :
- Blender Hingga halus buah nanas yang di kupas dan di bersihkan hingga benar-benar halus
- siapkan wajan kecil dengan api kecil dan masukan nanas yang sudah di blender ke dalam wajan dan juga air nanas jika ada.
- aduk terus yang sedang di masak hingga air nya menguap
- masukan gula pasir garam dan kayu manis
- aduk hingga rata dan nanas sudah mengental
- angkat dan dinginkan
Cara membuat nastar :
- masukan mentega margarin dan gula halus ke dalam wadah kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah
- masukan 2 kuning telur satu persatu dan di lanjutkan kocok kembali
- masukan tepung maezena tepung terigu dan susu bubuk di wadah lain campur hingga rata
- tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah di campur ke dalam adonan pertama kocok dengan spatula hingga rata
- masukan keju parut dan aduk hingga rata
- setelah adonan jadi bentuk adonan dengan bentuk bulatan dengan di isi selai nanas dan oles dengan bahan olesan yang sudah di buat dan tambahkan keju di atas nya
- olekan loyang dengan margarin
- taruh nastar yang sudah di bentuk pada loyang
- masukan dalam oven dengan suhu 152 derajat celcius selama 15 menit
- setelah matang keluarkan dari oven dan dingin kan
2. Kue Kering Kacang Tanah :
Bahan-bahannya Sebagai berikut :
- Garam 1 Sdt
- kacang tanah 250 Gram sangrai lalu kupas kulit nya
- tepung terigu 400 Gram
- Kuning telur 2 butir
- mentega 1Sdm
- Minyak goreng 200 Gram
- Gula halus 150 Gram
Cara membuat Kue kacang Tanah :
- Haluskan kacang terlebih dahulu degan cara di tumbuk atau di blender
- campurkan tepung terigu kacang tanah yang sudah di haluskan minyak gorng gula halus dan garam dalam wadah campur hingga rata
- simpan adonan yang telah tercampur ke dalam lemari pendingin selama 1 jam tutup wadah dengan plastik atau kain
- setelah 1 jam keluarkan adonan dari lemari pendingin diamkan sebentar dengan suhu ruangan
- oleskan mentega pada oven
- tuang dan bentuk adonan dalam loyang
- campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah di bentuk
- masukan loyang ke dalam oven panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 25 menit atau hingga warna kue berubah menjadi coklat keemasan
- kue kering kacang siap di sajikan
Dan itulah resep dan cara membuat kue kering yang benar dan mudah selamat mencoba Agen Togel Singapore
ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
ReplyDeletehanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^