dan berikut beberapa resep yang bisa di buat di rumah .
1. Tahu walik
Bahan-bahannya :
- 10 buah tahu pong
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 250 ml air
- 1sdt garam
- kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung bawabg putih
- 2 siung bawang merah
Cara membuatnya :
- potong tahu pong jadi 2 bagian dan keluarkan isinya
- revus air secukupnya masukan bumbu halus garam secukupnya kaldu ayam dan daun bawang aduk rata hingga sedap dan matikan api
- masukan tepung terigu dan tapioka aduk hingga rata
- balik tahu dan isikan dengan adonan lakukan hingga habis
- goreng tahu walik aci hingg kecoklatan dan garing
2. Jamur goreng crispy
Bahan-bahan :
- 2 bungkus jamur enoki (bisa juga pakai jamur tiram)
Bahan Kering :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras putih
- 1 sdt meizena
- 1sdt garam
- 3/4 sdt baking powder
- 1/2sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada
Bahan Celupan :
- ambil 5 sdm bahan kering dan 5 sdm air es lalu aduk hingga rata
Cara membuat :
- balur jamur ke dalam bahan celupan lalu balur ke bahan kering tekan tekan supaya menempel dan tebal
- goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang hingga kecoklatan
- dan jamur siap di sajikan
3. Keripik Bawang
Bahan-bahan :
- 500gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- air secukupnya
- minyak goreng
Cara membuatnya :
- campurkan tepung terigu kaldu bubuk garam merica, dan baking powder ayak dan ratakan
- kocok telur campurkan dengan bawang putih yang sudah di haluskan tuang ke dalam tepung masukan juga margarin dn aduk rata
- tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga jadi adonan yang tidak lengket di tangan
- diamkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain setelah di diamkan giling tipis dan pototng sesuai selera
- panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan aduk hingga matang merata
No comments:
Post a Comment