Follow Us @soratemplates

Sunday, June 28, 2020

Aneka resep kue basah kekinian mudah di buat di rumah

buat kalian yang ingin menghabiskan waktu luang dan ingin mecoba membuat kue untuk keluarga dari pada kalian harus membeli kue yang itu itu saja dan juga akan menguras uang lebih baik membuatnya sendiri di jamin lebih higienis dan juga baik untuk keluarga tertutama untuk anak-anak dan inlah resep kue :



Kue pukis


Resep Kue Pukis Cokelat Yang Enak dan Gurih | Primaberita


 Bahan-Bahan :


  • 200 gram tepung terigu 
  • 3 butir telur ayam utuh 
  • 2 kuning telur 
  • 300 ml santan 
  • 700 ml air hangat 
  • 1 sdm ragi kue 
  • 1 sdm garam
  •  150 gram gula pasir 
  • 130 gram keju 
  • 130 gram mesis coklat 


Cara membuantya :


  1.  potong atau parut keju untuk toping kemudian campurkan ragi kue dan air hangat terus di aduk sampai larut setelah larut sisihkan 
  2. rebus santan dan terus di aduk agar santan tidak pecah dan ini di lakukan sampai santan mendidih dan bila sudah matikan dan sisihkan 
  3. kemuadian masukan ragi kue ke dalam adonan dan masukan santan hangat dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata dan tidak ada yang menggumpal lalu diamkan selama 25 menit 
  4. siapakan cetakan buah pukis atau loyang di atas kompor dengan api kecil agar kue tidak gosong 
  5. setelah itu oles cetakan kue dengan margarin lalu tuang adonan ke dalam cetakan jangan terlalu penuh dan tutup setelah bebrapa menit buka penutup dan beri keju ataupun mesis sesuai dengan selera dan tutup kembali sampai matang 


 Bolu pisang







Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus, Simpel, Mudah, dan Enak ...



 Bahan-bahan :


  • 300 gram  tepung terigu
  • 200 gram gula pasir 
  • 100 ml minyak goreng 
  • 50 ml air putih 
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdt perasa pisang 
  • 1 sdt sp 1 sdt vanili bubuk 
  • pewarna makanan kuning secukupnya 

Cara membuatnya :


  1.  Kocok telur sp gula pasir vanili dengan mixer selama 10 menit 
  2. masukan tepung minyak goreng dan air kocok sampai rata 
  3. tambahkan perasa pisang dan pewarna kuning kemudian aduk rata 
  4. tuang adonan ke dalam cetakan yang telah di olesi minyak goreng isi sampai penuh 
  5. panaskan kukusan kemudian kukus selama 30 menit keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin



 Puding Cake Candol

Resep Pandan Cake Cendol Palm Sugar Pudding oleh Fitri Sasmaya ...



 Bahan-bahan :

  • 1 butir Telur 
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sdt sp
  • 25 gram tepung terigu 
  • 15 ml minyak goreng 
  • 1 tetes perasa pandan 
Cara membuatnya :


  1.  mixer gula telur dan sp sampai mengembang 
  2. matikan mixer masukan tepung terigu dan aduk sampai rata
  3. tuang santan minyak dan aduk sampai rata dan tambahkan perasa pandan dan aduk kembali 
  4. tuang ke dalam loyang kukus dengan api kecil selama 20 menit sisihkan 



 Bahan puding gula merah :


  •   50 ml  susu kental manis 
  • 30 gram santan instan 
  • 150 ml air gula merah 
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sachet agar plain 
  • 1/4 sdt bubuk jelly 
  • 1/8 sdt garam 

  •   masak semua bahan sampai mendidih hilangkan uap panas lalu tuang di atas bolu biarkan hangat 


Bahan Puding cendol


  • 50 ml susu kental manis 
  • 30 gram santan instan 
  • 150 ml air 
  • 40 gram gula 
  • 1/2 sachet agar plain 
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt jelly 
  • 1 butir putih telur 
  • 1/2 sdm gula halus 
  • cendol /dawet secukupnya 


Cara membuatnya :


  1.   campur semua bahan dan masak hingga mendidih hilangkan uap panas dan sisih kan 
  2. mixer putih telur dan gula halus sampai kaku masukan pudding mixer sampai rata tuang cendol dan aduk rata 
  3. tuang di loyang sudah di isi pudding gula merah hangat 


Donat kentang



Donat Kentang by Kanti Minanti - langsungenak.com



Bahan-bahan  :


  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram susu bubuk 
  • 11 gram ragi instan 
  • 200 gram kentang kukus haluskan dan dinginkan 
  • 100 gram gula kastor
  • 75 gram mentega 
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur 
  • 100 ml air dingin / susu cair dingin 


Cara membuatnya :


  1. campurkan tepung terigu susu bubuk gula dan juga ragi aduk hingga rata tambahkan kentang halus masukan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga rata dan kalis 
  2. masukan garam dan mentega terus uleni hingga kalis dan elastis diamkan selama 30 menit tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering 
  3. kempiskan adonan bagi adonan masing masing 50 gram bulatkan diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  4. lubangi tengahnya menjadi bentuk donat segera goreng sampai kuning kecoklatan 
  5. goreng donat dengan api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan angkat dan tiriskan setelah dingin bisa di beri topping sesuai dengan selera 
 
 Bolu gulung selai strawberry


Resep Bolu gulung selai strawberry oleh Leni Agustina - Cookpad



 Bahan bahan :


  • 6 butir telur utuh 
  • 90 gram gula pasir halus 
  • 3/4 sdm cake emulsifer
  • 70 gram tepung terigu protein rendah 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 1 sdt vanili essence 
  • 125 grm butter leleh

isian :

  •  Selai strawberry secukupnya 

Cara membuantya :


  1. panaskan oven 190' c siapkan loyang alasi dengan margarin dan kertas roti ayak terigu maizena dan susu bubuk 
  2. campur semua bahan ke dalam wadah kecuali butter leleh kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan mengembang
  3. masukan butter leleh aduk balik dengan spatula hingga rata tuang dalam loyang ratakan permukaan nya 
  4. panggang 20 menit setelah matang segera keluarkan dari loyang beri filling lalu gulung sambil di padatkan

No comments:

Post a Comment