bila sudah membicarakan pisang pasti kita akan berpikir tentang pisang goreng jus pisang dan masih banyak lagi dan sekarang saya ingin membagi beberapa jenis olahan pisang yang bisa kalian buat dan pastinya enak dan mudah di buat .
Pisang Rebus Coklat lumer
bahan-bahannya :
- 9 buah pisang bangka (kukus)
- 50 ml susu cair
- 1 sdm gula castor
- 1 sdm butter lelehkan
- 1 sdm tepung terigu
- tepung panir secukupmya
- 1/4 blok dark chocolate
Cara membuatnya :
- haluskan pisang yang sudah di rebus
- masukan butter yang sudah di lelehkan
- tambahkan susu cair dan gula kastor aduk sampai rata
- masukan tepung terigu aduk adonan sampai padatg dan bisa di bentuk
- potong dadu dark chocolate
- pipihkan adonan di tangan
- beri potongan dark chocolate di dalam nya
- bentuk sesuai selera sampai adonan menyelimuti coklatnya
- balurkan dengan tepung panir lakukan sampai adonan habis
- setelah selesai simpan dalam freezer selama 30 menit aagar tepung panir menempel dengan baik
- anga
- lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan
- angkat lalu tiriskan
Pandan Banana roll cake
Bahan-bahanya :
- 3 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 50 gram gula
- 40 gram tepung terigu
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt vamila bubuk
- 55 gram mentega (yang sudah di lelehkan )
bahan isian :
- 4 buah pisang raja bagi 2
- minyak goreng
- 1 sdm mentega
- 15 gram keju parut
- 15 gram meses
- 1 sdm butter cream
Cara membuatnya :
- panaskan oven sampai 210 'celcius olesi loyasng 28x28 dengan mentega dan beri kertas roti
- campur semua bahan pandan cake kecuali mentega sampai pucat lembut dan lengket dan mengembang 2 kali lipat
- ambil sebagian adonan campur dengan mentega aduk sampai rata
- satukanb dengan adonan awal dan aduk kembali sampai semua tercampur rata lalu tuang ke dalam loyang ratakan dan panggang selama 10-12 menit
- sambil menunggu cake dingin masukan buttercream ke dalam plastik
- panaskan ,minyak goreng +1 sdm mentega masukan pisang raja goreng sampai kecoklatan angkat dan tiriskan
- bagi cake jadi 4 taruh pisang di atasnya lalu berikan buttercream dan tutup dengan pisang lagi
- gulung rapat dengan plastik wrap masukan ke dalam kulkas min 1 jam keluarkan cake dari kulkas potong bagian pinggir dan potong lagi jadi 2
pisang bolen tape
Bahan A :
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gram margarin
Bahan B :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula halus
- 80 ml air
- 75 gram margarin
bahan dasar olesan :
- 1 kunig telur
- 2 sdm susu cair
Bahan isi :
- 1buah pisang tanduk potong bulat tidak perlu di rebus / di kukus
- tape
- keju potong kotak / coklat DCC potong kotak
Cara membuatnya :
- ambil 1 potong pisang isi dengan keju dan coklat kemudian tutup lagi dengan pisang
- aduk rata bahan A bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit
- aduk bahan B sampai setengah elastis dan diamkan 15 menit
- bagi adonan A menjadi 15 bagian kemudian bulatkan
- bagi adonan B menjadi 15 bagian dan bulatkan
- giling adonan b memanjang
- letakan adonan a di atas adonan b
- lipat seperti amplop giling tipis adonan memanjang gulung kemudian tipiskan lagi ulangi sebanyak 2 kali lakukan hingga adonan habis dan diamkan 15 menit giling adonan melon melebar letakan pisang di tengah kemudian bungkus dengan dengan kulit rapikan
- oles dengan bahan olesan letakan si loyang sudah di beri margarin dan panggang selama 25 menit dengan suhu 180' celcius
- keluarkan dari oven dan oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi selama 5 memit
No comments:
Post a Comment