Follow Us @soratemplates

Wednesday, June 17, 2020

ini dia Resep Cemilan Rumahan Enak hemat di jamin sehat

Ketika sedang ada waktu santai atau memiliki waktu luang bersama keluarga tentunya Cemilan harus ada di sebagai pelengkap di suasana santai 

jika kalian bingung mau nyiapin cemilan apa kalau sedang kumpul ataupun sedang waktu santai jangan membeli nya di luar kalian bisa membuatnya sendiri dengan di jamin lebih higienis dan juga sehat nah yang masih binggung ingin buat cemilan apa berikut beberapa resep cemilan yang bisa kalian buat sendiri di rumah :




Pilus singkong 


Resep dan Cara Membuat Pilus Singkong Renyah dan Manis - Garnesia.com


Bahan-bahan :

  • 1 kg singkong 
  • 300 gram kelapa parut 
  • 200 gram gula ( sesuai selera )


bahan celupan :


  • 150 gram tepung terigu 
  • 1 sdm gula 
  • air secukupnya 

cara membuat :


  1. kukus / rebus singkong sampai matang 
  2. pindahkan singkong lalu hancurkan singkong sampai halus 
  3. tambahkan kelapa parut gula aduk sampai rata kemudian bentuk singkong seperti bola lakukan hingga adonan habis
  4. campurkan tepung terigu gula dan air jangan terlalu kental kemudian cepulkan bola singkong ke dalam bahan pencelup lalu goreng hingga keemasan 
  5. angkat dan sajikan 


Cireng ayam 


Cara Bikin Cireng isi Ayam Mercon yang Enak, Jadi Camilan Nikmat ...



Bahan kulit : 


  • 400 gram tepung tapioka 
  • 200 gram tepung terigu 
  • 220 ml air panas  
  • garam 

bahan isian :

  • 1/2 kg ayam 
  • 2 buah wortel 
  • 1 bawang bombai 
  • 2 batang daun bawang 
  • 700 ml air
  • gula 
  • garam 


cara membuatnya :


  1. untuk isian : rebus ayam hingga matang lalu suir dangingnya tumis bawang bombai hingga wangi masukan wortel  dan suwiran ayam aduk hingga rata tambahkan air masak hingga lembut
  2. aduk sampai mengental beri garam dan gula cicip angakt dan tiriskan 
  3. campur semua bahan kulit tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil di ulen tercanpur rata dan kalis
  4. kemudian gilas adonan dan beri isian ayam sama seperti membuat pastel 
  5. goreng dengan api sedang masak hingga kulit cireng kokoh 
  6. angkat dan sajikan 



bakwan jagung 

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi yang Kering, Renyah dan ...



bahan-bahan :


  • 2 buah jagung manis
  • 5 sdm tepung beras 
  • 5 sdm tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang potong halus air secukupnya 
  • garam gula kaldu jamur 
  • 1/2 sdt merica bubuk
bumbu halus 


  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar 


Cara membuatnya :


  1. sisir/ pipil jagung sebagian hancurkan dengan ulekan sebagian biarkan utuh
  2. campur semua bahan aduk hingga rata cicipi tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga adonan menjadi kemtal 
  3. panaskan minyak goreng tuang 1 sendok sayur adonan goreng hingga matang  lakukan hingga adonan habis
  4. bakwan jagung siap di sajikan


Chiken pok pok 


Ayam pokpok | Resep (Dengan gambar) | Resep ayam, Makanan minuman ...



Bahan-bahannya :


  • 350 gram dada ayam fillet
  • 1 butir telur ayam 
  • 2 sdm tepung maezena 
  • 1sdm tepung terigu 
  • tepung srba guna secukupnya 

Bumbu  halus 


  • 4 siung bawang putih (tumbuk halus )
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt penyedap jaumur


Cara membuatnya :


  1. potong dadu ayam lalu campur dengan bumbu sampai meresap 
  2. campur tepung maizena + fibercream lalu tutupi ke potongan ayam 
  3. kocok telur lalu tuang ke potongan ayam bertepung lalu ratakan 
  4. tuang tepung serbaguna dalam wadah lalu balur ke potongan ayam bertepung hingga rata sambil di remas lakukan sampai habis 
  5. panaskan minyak lalu goreng sampai coklat keemasan 
  6. angkat dan tiriskan



Cilok 


Anti Gagal! Resep Cilok Kenyal dan Kencang | Popmama.com



Bahan-bahannya : 

  • 170 gram tepung terigu 
  • 80 gram tepung kanji /tapioka
  • 200 ml air panas
  • 3 siung bawang putih haluskan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 batang daun bawang


Cara membuatnya :


  1. campurkan semua bahan kecuali air panas aduk hingga rata 
  2. tuang air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata 
  3. sambil di aduk dengan sendok kayu uleni dengan tangan 
  4. bentuk adonan sesuai selera
  5. didihkan air beri 2 sdm minyak goreng masukan cilok dantunggu sampai mengapung tanda sudah matang angkat dan tiriskan








No comments:

Post a Comment